Вишни

По лепесткам опавшим
Старых вишен
Гадали мы о счастье наперёд.
Был плач любви отцветшей
Еле слышен,
И мы не знали, что в дальнейшем ждёт.

Печально сгорбились,
Уже не плодоносят,
А лепестки… То прошлым годам дань.
День майский им –
Всё та же злая осень,
Что завернёт в холщовую их ткань.


Рецензии