Октябрь

Отстань, октябрь, от пальто!
Не поливай его дождями.
Что б ты ни сделал – всё не то!
Как у Харуки Мураками,
Как в книге «К югу от границы…»,
Развёл нас, разбросал и бросил.
Из-за тебя впредь наши лица
У окон проклинают осень.
Из-за тебя проклятья эти
Не видит Бог, не слышат люди.
Из-за тебя мы с ним, как дети,
Не ведаем, что дальше будет…


Рецензии