01 Октября. МеждуНародный День Музыки

                СТУПЕНЬКИ В МУЗЫКУ 1.

ДО на первой добавочной,
РЕ под первой линейкой,
А на первой устроилась
МИ из нотной семейки.

Меж линейкою первой
И второю линейкой
ФА заходит степенно
И готовится к спевкам.

СОЛЬ линейку вторую
Очень прочно заняла:
Эта нота скрипичному
Ключику – мама.

Веселей ноты ЛЯ
Нет во всём белом свете –
И танцует она
Меж второю и третьей.

Словно бусинка бисера,
СИ нам сияет
И на третьей линеечке
Нас поджидает.

Меж четвёртой и третьей
Второй ДО октавы
Завершает поход
Первой клавишной гаммы!


Рецензии