У одного корыта...

            

Да?! Сытый голодного не разумеет!
Уготована пуля – не сгинет в воде!
…Завидует нищий тому, кто имеет...
Тот заботами ближе ко смертной беде:

Несчастий, скандалов, предательств и боли –
Как аверс монеточки, ушедшей с ребра.
Ну, кто же позволит, ну, кто же позволит,
Чтоб сегодня всё было - опять, как вчера?

…Терпи - надейся!  Ищи  утешения
В восторгах любви иль забвении вина?!
Бог не оставит: простит прегрешения,
Коль тяжесть прощения душевно нужна?

Все лики едины: голодных и сытых,
Блаженных, виновных, кто надеждой прощён.
…Что свиньи: хлебаете... сусло с корыта. –
Единой посуды для... с начала времён!

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Да, пусть мы хлебаем как свиньи с корыта.
но наша мечта, как и мы, не убита!

Просто Андрей Владимирович   14.01.2012 15:15     Заявить о нарушении
Господь нас создаёт равными друг другу!
И планета у нас одна...

Ришат Насыров   14.01.2012 16:02   Заявить о нарушении