С сиреной, с маячком - на красный свет!

                С сиреной, с маячком – на красный свет!
                И дрожь по телу – погибает кто-то!
                И нет сомнений, и обиды нет:
                Спасать кого-то – это их работа!

                Ноль три, ноль два, пусть даже ноль
                один!               
                Имеют право пролетать по встречной.
                Ты – уступи. Пойми и обожди!
                Ведь речь идёт о жизни человечьей!

                А если нет? И чёрный Мерседес,
                Что, как щенка, тебя прижал к бордюру,
                Везёт не помощь скорую с небес,
                А в супермаркет крашеную дуру!

                Или сынка чинуши – в унивЕр.
                Не на метро ж тащиться, в самом деле!
                Или рулит торгаш-миллионер,
                Модельку-бл.дь оставивший в постели.

                А ты – не уступил. И вот итог:
                Тебя прижали, и по полной дури
                Машине – в лоб! Тебе – промежду ног!
                Чтоб, падла, место знал своё, в натуре!

                И хорошо, когда закончишь бой
                С разбитой мордой – возле драндулета…
                А можешь попрощаться с головой:
                Они ж и пИсать ходят с пистолетом!

                У них – охрана, крепкие быки.
                И совесть – на нуле, с заходом в минус.
                Но и в «лохах» бывают мужики!
                И в двадцать пятый раз я не подвинусь.

                Закон – один? А правила – одни?
                А если так – то извини, крутила:
                Езжай, как все… А спешка – подмигни.
                И я пойму, ведь я ж таки водила.

                Ведь ты же ни премьер, ни президент…
                Ни скорая какая-либо служба…
                Нельзя же так – живьём на постамент!
                Нехорошо…Рискованно…Не нужно…


                2011 год
         


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Под каждым словом подписываюсь и полностью поддерживаю тебя! Правильно!

Татьяна Фурсова -Павловец   24.03.2014 13:52     Заявить о нарушении
А ничего ж не меняется... Хотя, на переходах чаще останавливаются... Но остались ещё и уроды(а как их назвать), которые летят на красный, на "зебру"... пофиг им!

Иванов Александр Евгеньевич   24.03.2014 23:06   Заявить о нарушении