Под дождем неторопливым жизнь как будто спит

     ***

Под дождем неторопливым жизнь как будто спит,
Одеялом снежно-сивым день-деньской  укрыт,
В тихих окнах свет неяркий, тени в арке рам,
Ты неси, рассвет, подарки с горем пополам!

Ты подай людской разлуке встречу на помин,
Словно  душу явишь в звуке плачущих осин.
Отведи от них ты пору, где в хлебах – телец,
На удачу, дай без спору золотой венец.

К волосам чужой невесты приколю его,
Пусть ей доля – счастье вместе, боле ничего,
Чтоб вперед встречали детки,грел светло очаг,
Ну, - ольховые сережки к радости летяг!

Что ты плачешь,  день мой крестный?
- Жизнь сладка, коль спишь,
- Не буди же свет окрестный,
- Вновь его застишь!..
 
14.01.12 СПб


Рецензии