дырки в стенах

Через дырки в стенах я смотрю наружу.
 что же я там вижу?
Кругом Лужи, лужи.
Через дырки черепа я смотрю  из мозга.
И снаружи слякоть и внутри промозгло...
 Холодно и зябко, плохо, неуютно.
И уснули утром, и проснулись утром...
Ты со мной не можешь:
любишь- ненавидишь.
Мне без тебя тоже
Плохо, ты не видишь.
Много не умею, многого не знаю,
 каждый раз как будто я на ЛЭП влезаю.
Может, объяснишь мне, что с тобой творится?
Может, надоело?
Может Вольной  птицей
Хочешь быть?
Свободной?
Одинокой?
Такой родной и близкой и совсем далекой?
Дырки в этих стенах там, где были окна,
что же я там вижу?
Все насквозь промокло...
Высушишь?
согреешь?
Станешь солнцем ясным?
Может, сможешь радугу?
Было бы прекрасно...
Но зачем мне радуга, если ты не рядом?
 Ни дождя, ни солнца - ничего  не надо!


Рецензии