Баба Варечка

- Руки мой! Сняла сапожки?
Скатерть, чай заварен, ждёт.
- Нагулялась?
За окошком
снег кружится, снег идет...

Тёплых блинчиков томленье,
пальцы - в масле.
- Не балуй!
Тонет ложечка в варенье,
чай горяч...
- А ты - подуй!

Как тепло было, уютно!
Строгая... любовь - в глазах.
Её голос:
- Ох, Анютка...
- Что, бабуля? 
- Стрекоза!

Эти руки золотые, все в морщинках, целовать!
Только рук ее любимых... на земле... не отыскать...


Рецензии
Спасибо ! Словно в детство вернулась...

Вера Тереховская   21.01.2013 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Анна Родичева Росс   21.01.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.