Прими любовь мою, как дань

 
Прими любовь мою, как дань
От покорённой амазонки -
Стрелою острою, как лань,
Пронзил меня твой профиль тонкий.
Прими любовь мою, как дань.

А лань доверчива была -
Она смотрела, не мигая,
Как натянулась тетива,
Ей смерть и муку посылая,
Но лань доверчива была...

И всё ж, охотник, веселись,
Её сразив рукою твёрдой!
Но в ней ещё трепещет жизнь,
И бьётся сердце птицей гордой.
И всё ж, охотник, веселись.

Прими любовь мою, как дань
От покорённой амазонки -
Твоей стрелы стальная грань
Прервёт в ночи мой голос звонкий...
Прими любовь мою, как дань.

Фото - интернет.


Рецензии