Серебряная пуля

Тот август золотом пылал
Зерноотливом околосьев
И жир топился и стекал
По потным спинам медоносов.

В тени берез, росли дубы,
Цвела зловещим цветом плесень.
Те, кто вставали на дыбы,
На дыбе корчились от спеси.

Сейчас, когда вокруг снега,
Я вспоминаю с ностальгией,
Как улетала пустельга
И становились все другими.

Убив пылавший в сердце зной,
Братишке жаркого июля,
Сентябрь недрогнувшей рукой
Всадил серебряную пулю.


Рецензии