С Новым Годом!

Из неведомых мне далей,
Из немереных высот
К нам пришел — его мы ждали! —
С новым счастьем Новый год.

С новым миром, новым светом,
Новой песенной строкой,
С новым солнцем над планетой,
Новым небом и землей.

С новым жизни осознаньем,
С новой вольною страной,
С новой смелостью, дерзаньем,
Овладевшими вдруг мной.

С обновленьем, очищеньем,
Покаянною слезой
И, с увешанной плодами,
Виноградною лозой.

С новой картой путешествий,
С новой лентою дорог,
С новым всем, что год прошедший
Совершить для нас не смог.

Прочь, ума ограниченья,
Здравый смысл — как хороши
Эти первые мгновенья
Обновления души!

Возрождаюсь я в надежде,
Предвкушаю новь во всем…
Нет, не будет все как прежде!
Будет лучше с каждым днем!

…Из неведомых мне далей,
Из заоблачных высот
К нам пришел — его мы ждали —
С новой жизнью Новый год.

Мандаринно-хвойный запах—
Сказка детства наяву.
Прячет ель в пушистых лапах
Главный дар мне: Я — живу!!!

Стой! Прозри! И ты поймешь:
Счастье в том, что ТЫ живешь!

         31.12.04 — 01.01.05


Рецензии
Мысль, как мир, не новая,
Но Счастье в том: живу здесь я...

=================================
Спасибо за такие понятные и дорогие сердцу стихи! С Новым Годом и Рождеством!!!

Галина Гагалева   05.01.2013 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.