Осколки

Под ногами похрустывают осколки стекла,
И в сердце такие же осколки.
Зачем я отдала тебе столько тепла?
От него видно не было толку.

Хрупкая надежда разбилась об лёд,
Что застыл в твоем сердце глыбой.
И никто не поможет, ничто не спасёт,
Душа бьётся на суше рыбой...

Я всё воздух ловлю измученным ртом,
За бумажные стены хватаюсь.
И в траве, прорастающей сквозь бетон,
Всё опору найти пытаюсь.

Но я знаю, что скоро наступит тот день,
И страдания сменит улыбка.
И тогда я пойму, что любви твоей тень -
Была глупой нелепой ошибкой.


Рецензии