С Затакта... диалог

               
-Как много слОв,
А толку-чУть!               
-А может, внОвь?-
Ну, как-нибУдь: 
На счет « ...и-и -двА!.."-
С затакта... 
          -БрОсь!
          Все-ерундА,
Все-вкривь и вкОсь,
Ни в лад, ни в тАкт,
Ни то, ни сЕ...   
    -Ну что ж ты тАк?
Давай ещЕ:   
            «...И-и- два...»!... 
             -ОтстАнь!
-Отстану, вЕрь,
но прежде..... 
               -ГляЯнь 
каков?!  Ты двЕрь -
на ключ-он шАсть!-
(упырь!)- в окнО!
По морде-хлЯсть!    
ему- хоть штО! -
 (Хоть в бровь, хоть в глАз!):
«Другую- НА!» ,
Ты плюнь- он щАс же:
” Не слюнА-
роса!", мол,   «ВрАг!»
ему, он- « БрАт», мол   
Не-ет, не тАк
у нас :  будь свАт ли ,
 кум ли,кнЯзь ли,
 царь ли, пОп-
( хоть черт!)- но нАс
штоб помнил, штОб
знал: в кость- не гвОздь 
вбит, не водA-
  кровь, што не гОсть-
  вор, што всегдA:
за каплю-двЕ,
за выдох-вдОх,
за зуб- да всЕ!
за око-...  Ох.... 

-Устал?ОстЫнь,
окстись! А тО ж
сам знаешь: вЫнь,
так уж-полОжь!..   
ВзялсЯ за гУж-
(Стал быть, не хИл?)-
хоть в кровь-да сдЮжь!
 Да чтоб не вИл-
            кою  водИть 
в тарелке,  дA
         воды не пИть
 с лица,  со лбA
     седьмую пЯдь
     чтоб ветер нЕ
 унес, чтоб знАть,
что « бе»- не « МЕ»,
что кровь-не пОт,
что кость-не гвОздь,
что пар-не лЕд, 
что ввысь- не врОзь, 
что дать-как взЯть
(«НЕ» или « НИ»?) ...
    ...Ну, что, опЯть
с затакта   ...»И-И-и...»


Рецензии
А может быть, что вам обоим
Одно пространство диктовало строки?) или ритм крови схож...

Наташа Акимова   07.01.2022 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Прости за поздний ответ. Что-то совсем здесь почти не бываю
С нежностью,

Елена Есилевская   06.07.2022 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.