Ну что, судьба, сыграем в подкидного?

Ну что, судьба, сыграем в «подкидного»?
Мне торопиться некуда, давай…
От жизни впечатлений много.
На кон… мои стихи? Сдавай…

Да, знаю, крыть мне часто нечем,
но не зову на помощь злость,
и жить, мне не придется вечно…
и русский я – надеюсь на «авось».

Жизнь многогранна – лишь слова.
Ведь полюсов у жизни два:
один – любовь, другой же – смерть,
все остальное – круговерть
меж этими двумя, поверьте.
Но вряд ли откажусь от этой круговерти.

Хоть выше смерть, но есть любовь
и оживаю вновь и вновь.
Люблю я птичью болтовню,
когда пора им гнезда вить.

Люблю туман, люблю грозу,
люблю есенинскую выть,
задумчивость лугов и молоко снегов,
и треск от сильного мороза,
сирени цвет и запах  розы.

Люблю глаза в глаза и пышный локон,
поэзию Ахматовой и Блока
и краски осени – тот зелени изъян,
люблю я жить, люблю любить...
Мне повезло – я жизнью пьян.

Ну что ж, судьба, сыграем в «подкидного».
Нам торопиться некуда, давай…
от жизни впечатлений много.
На кон – мои стихи. Сдавай!

14. 01. 2012.


Рецензии
Играть с судьбою в дурака не стану,
ей доверяю всей душой, Поэт.
По ней я брежу и брожу по стану,
и потому мне в ней дороги нет

Сергей Сорокас   12.01.2016 07:48     Заявить о нарушении
Всплыло: "Судьба играет с человеком, а он играет на трубе" (с). Трубу сменить на саксофон... прищурить глаз - нам видится Серега СорокАс!

Волков Северный   12.01.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.