Мой Русский язык

Что Русский мне язык даёт, помимо радости  звучанья, — 
Согласье общности природ: с Россией       моего сознанья.
Могу на нём шутить не зло, могу с любимой объясняться,
Поэмы Пушкина читать иль стих младого декаданса.

Могу я суффикс заменить и  слово заиграет ярче,
А окончание смягчить, чтоб боль ушла  змеёй гремящей.
Стихи глаголами питая, всё в Русском образы ищу,
И невод с рифмой вынимая, её  волнением рощу.

Светла игра послушным словом, когда само в мой стих течёт,
Зову в строку,  мой ангел новый,  пришёлся к месту твой черёд.
Мне мой родной язык открыл души прозревшей очертанья,
Наполнил влагой родники,  даруя честь, любовь и знанья.

13.01.12.
Илл: http://www.ecology.md/section.php?section=turism&id=2848


Рецензии
Спасибо Станислав!!!
Как ВЕЛИКОЛЕПНО о РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   29.10.2013 08:12     Заявить о нарушении
Олечка, глубокий поклон Вам, милая.
Сам свой стих перечитал и удивился.
А Вам до слёз - большое спасибо.
Тронут вниманием и любовью к нашему Русскому.
Вы чудо! Навещайте.
Стас.

Станислав Шаблов   29.10.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.