один. ок

расстояния выросли - каждый ближний не стремится увидеть тебя в толпе.
а когда-то любили, читали книжки, говорили о мире и о добре,
запускали кораблики, ждали чуда, собирались всей братией у костра,
а сейчас… а сейчас у меня простуда, и проведывать некому. эй, сестра,
объясни, почему и вот так бывает : почему только временем дорожим?
если Каин на Авеля посягает, то куда современникам? как мне жить?
как бороться с наитием, видеть сердцем, ничего не вымаливать для души.
тарабанишь зазря, не откроют дверцы. ты попробуй по-дедовски, напиши.
на обычном листе. сохрани, запомни, передай самолётиком через птиц.
они знают мой адрес, они свободны от презрения, жалости, всех границ…
а когда я прочту, то схожу к светилам. небеса часто вспороты, путь далёк.
и святые, и грешники… – всех любила, а Господь пуще прежнего одинок.

Январь 2012


Рецензии