Грустное Рождество

Сиротливая лошадь, понурый верблюд и скучающий пони,
Только стрёкот сорок, не видать, не слыхать детворы.
Рождество одиноко по зимнему парку проходит,
Поискало глазами детей и ушло во дворы.

Все условия есть: ясен день и морозец умерен,
Ждёт осёдланный пони и лошадь с санями стоит,
И мохнатый верблюд с вечной жвачкой смешон и надменен,
Ни в санях, ни в седле из детей лишь никто не сидит.

Ведь в квартирах сейчас и тепло, и светло, и уютно,
Телевизор мультяшит весь день и компьютер включён.
Рождество погремело цепями качелей минуту,
Погрустило немного, в берёзу уткнувшись плечом,

И решило:не стоит ему предаваться кручине
И с берёзой в обнимку, скучая, бродить по двору,
И тоску наводить, и лишь только по этой причине
По квартирам пошло Рождество тормошить детвору.

07-13.01.2012. Караганда.


Рецензии
Благодарю, Виктор, за Ваши стихи - размышления...!
А это мой стих, тоже на рождественскую тему...
http://www.stihi.ru/2013/01/03/1330
С уважением,

Инна Левченко   26.01.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.