***

под кипой бумаг,за грифом совершенно секретно,
мы прячем свои мечты,
рано радуемся,поздно плачем,
перебегая фиолетовые переходы,
аркой склонился потолок,мы его белим,
заходя на кухну,когда не в теме,
когда сплетни кружат этим вихрем,
ураганом высасывая,пьяные мысли,
зачем,к чему наговаривать с дуру,
ну да,невлюбил в себя ты дуру,
или кинули тебя под мостовую,
развели на раз два,нежно блефуя,
или там она на шпильках и в тонком платье,
пришла,покрутить типа на этом пати,
он не повелся,или все слил,
либо ушёл,либо долбил звонил,
мечты,как забытые качели
вчера зла желал,сегодня имели,
ты,не усвоил это чертову азбуку,
веришь всему,и по напрасно бы,
да в глубине души
,даже самая отпетая
,хочет микрограмм любви,
но ведя себя довольно стервозно,
заполяет пробелы, только миражи,
молчим когда это  не нужно,
или говорим когда уже поздняк,
про свою мечту,про джина из лампы,
про то ,что это все верняк,
чем сильнее  мечтой пренебригаем,
тем быстрее она прогорит,
не согреет рук,не укроет одеждой,
не споёт колыбель, и не сфортит,
каждый мечтает о доме,как солнце о тучах,
как оазис в пустыне, как гроза о январе,
как пес о своей верной подруге,
или об оставленном тапке на заднем дворе,
как месяц скучает,по звездам,
когда светло с приходом летних ночей,
как корабль по порту,
который оставил в апрельский военный день,
как сюжет по фильму,
по кассовым сборам который не потянул,
как виноград по бутылкам,
когда падал,в листве тонул,
как фабричная фея ,
мечтая сделать миллионный стежок,
как сигара в коробке,
которую купить ты не смог,
как радиола на свалке,
уже непередаст этот финальный матч,
или батарейка в фонарике,
без энергии,никак не будет сиять,
мечты у всех разные,
я упомянул некоторые их сны,
так много здесь не досказано,
приливы,отливы,как мысли мои,
под кипой бумаг,за грифом совершенно секретно,
мы прячем свои мечты,
рано радуемся,поздно плачем,
перебегая фиолетовые переходы,


Рецензии