Соседская свежина

Пришёл сосед просить помочь,
Ну, я помочь всегда не прочь,
Я не такой чтоб отказать,-
Раз просят, надо помогать.

Я это дело так люблю,
А бить соседскую свинью,-
Ведь это ж значит свежина,
Считай, накормлена семья.

   А у меня детей, детсад,
   У всех желудочки урчат,
   А здесь глядишь и поедят,
   А после спать все лягут в ряд.

И так, я мечусь прямо в лоб,
Свинья жрёт  корм в полный рот,
Сосед - "Стреляй скорей!"- кричит,
А у меня рука дрожит.

Прищурил глаз, нажал курок,
Попал ей точно, прямо в лоб,
Сосед ей горло распластал
А я сидел и всё дрожал.

   Эх, жалко лампа-то одна,
   Сосед разжег, палит бока.
   Его спросил: "Ей сколько лет?",
   "Ещё семнадцати то нет!".

Вот всё, закончилась резня,
По полкам мясо, голова,
Сосед позвал мою семью
Попить, покушать свежину.

Моя жена, она проста,
Сама заранее пришла,-
Помочь убраться да сварить,
Пораньше деток накормить.

Вот всё готово, все за стол,
Сосед две литры приобрёл,
Пока одобрили её
И до закуски не дошло.

   Да нам достались лишь хрящи
   Да кости старенькой свиньи.
   И разошлась свинья в семью,
   Да не в соседскую, в мою.

Пришёл домой, все детки спят,
Да сны счастливые глядят,
Не давятся во сне слюной
И пахнут свежей свежиной.

Сосед спасибо мне сказал,
За что? За то, что я стрелял!
Эх, хороша она была,
Сама свинья и свежина.


Рецензии