Здравствуйте!

Здравствуйте! 
Я всем кричу вам. Здравствуйте!
Вздымая руку пикой к потолку.
Сегодня здесь вы все в веселом празднестве,
А я едва себя по миру волоку.
Вон там в углу, мужчина в серой куртке.
Бокал от пива толком не просох.
Он тушит пальцем стлевшие окурки,
Да все косится. И за вздохом вздох.
Чего грустишь, бедняга нищебродный?
Дождями загнанный в кабацкие места.
Твой бок как у кобылы весь потертый,
От острого как бритва языка.
Доздравствуйте! Я вам кричу всей мочью.
Гудите, пейте. Есть причин штук сто.
Я вот к примеру этой самой ночью
Узнал, что я для вас ни кто.
Да и плевать, плевать хотел я. Только,
Во рту моем пустыня жаждой злит.
Тебя хоть как зовут дружище? Толька?
Ах Толя, Толя... У меня душа болит.
Болит она. Болит и ноет скверно.
О ком? О той которой отдана!
Я тут с тобой, а вот она наверно
Сидит сейчас с другим, и радость ей одна,
Что б навсегда, клянусь тебе ей богу,
Не вспомнилась ей мной подаренная стать.
Что б навсегда забыл я к ней дорогу,
И никогда не смел при поминать.
Такое дело, знаю есть и мне удача,
С косою правда, с черною сохой.
Но если Толя, я хоть раз заплачу,
То это от того,  что я еще живой.
Так здравствуйте и пейте что есть мочи.
На небе звезды и луна как в старь.
Я сам напьюсь, сегодня этой ночью,
И спать не стану... Толик, наливай.


Рецензии
Браво! Сермяжная правда жизни... Жаль только, что мужчины стали такими слабыми...

Ольга Малышкина   05.10.2012 08:56     Заявить о нарушении