Трущобная хвалебная

Прославляю вас, трущобы,
Детства спутники мои.
С вами мы в родстве «до гроба».
Стали членами семьи

Эти стены, окна, двери,
Коммунальный ваш уют.
Двадцать лет, по меньшей мере,
Я имею здесь приют.

Не беда, что провисает
Деревянный потолок,
И одна стена косая, –
Бедность вовсе не порок.

Крыша есть над головою,
Кухня, ванна, унитаз.
Даже газ плитой кривою
Не расстраивает глаз.

То ж построить догадался
Эти блочные «дворцы»?
Видно очень он старался,
Чтобы помнили жильцы…

Не забудут здесь, еще бы!
Ведь зовутся неспроста
Словом ласковым «хрущебы»
Эти дивные места.

Так да здравствуют районы
этих каменных «чудес»,
Где десятки миллионов
Славят вслух КПСС!

    1985г.


Рецензии