Менторство...

               

Менторство  лучами  направлений
Возносит личность к высям божества.
Ментор уж не преклонит колени
В молитве покаянной естества.

…Глаголет: идея выше тлений!
Грядёт в устои мира – что канон
Развитий земных услад без лени.
И тем крепчать сильней способен трон

Властителей державных всех мастей
/неважно, что думы манят в пропасть(!)/.
Не собрать хитроумности затей(?)
/мусор мелет важно шнека лопасть/.

…Менторство – душевнае притворство!
Суть своих правил с божьими «вершит»:
Адепт весь... лишён противоборства –
Игрушкой в чёрных пальчиках блажит.

                ***


Рецензии