Я ползу красным обручем к вечеру

                Д.

Я ползу красным обручем к вечеру;
Я - светящийся в небе проем.
Сколько боли еще нам намечено,
Чтобы выкупить счастье свое?

Сколько нужно светить в беспросветности?
Сколько греть ледяные снега?
Дайте, боги, в  своей беззаветности
Безответность не знать никогда.

Я сжимаю тебя полукружием
По тебе распластавшихся рук;
Безоружность и есть то оружие,
Что животный рождает испуг.

Я с тобой, и тебе лишь подвластна я;
И чтоб боль свою как-то стерпеть -
Я заклею свое сердце пластырем
И тебя лишь, светя, буду греть.

                21 декабря 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.