О чем думает Он...

Ты спишь в этот час полуночный, ты спишь…
И ночь с головой вся укрылась снегом.
Лишь мне одному сон сейчас неведом,
Стою и курю, дым пуская в тишь.
Смотрю на соседний дом, на окна,
На окна-глаза, сомкнутые негой.
Один лишь я, да черное небо
От холода и от тоски продрогли.
«А что с нами будет?» - на днях ты спросила.
Хотелось обнять просто, вместо ответа.
Как жаль, не со мною ты встретишь рассвет,
Прочь прогоняя ночные чернила.
Ты спишь в этот час, а может, не спишь,
Стоишь на балконе и смотришь на окна,
Тебе, как и мне, грустно и одиноко
Пускать дым и мысли в ночную тишь.


Рецензии