веки

"..." - это все,
что могло касаться
нас,
но так ни разу
и не коснулось...
видимо судьба такова -
вечно болтаться,
не верить сказанному,
чем бы это не обернулось...
мы острова,
мы огромные города,
вся пустота
их
и обреченность,
мы золотые уколы,
мы дилеры чистого снега,
вся невинность
и
извращенность,
трещины,
сколы...
и взгляд до того тяжелый,
что до неба
им не достать...

ты научилась мечтать,
словно в паршивом кино,
разбивалась как миф,
натыкаясь на злые оскалы...
если забываться
последним сном,
то пусть он будет
один на двоих,
чтобы от нас уже ничего
не осталось...

чтобы легче дышалось,
тем,
кто всегда позади,
делает вид что не с нами,
держит свой темп,
держит внутри
сердце
наполненное
скупыми песками
тысяч пустынь...


...и только одна из святынь,
библия ее глаз-губ,
помогала ему дожить до весны,
и не пойти ко дну...


чужая боль никому
не нужна,
радость - тем более
не в почете...
всем свои нравы,
всему свои времена,
а правда - это
лишь послесловие...

лучше смотрите,
кому подаете
руку свою,
сжатую по привычке
в кулак...
ведь каждый дурак,
здесь может быть
королем
лживых лиц
и разбитых зеркал...



прячься под веки,
это не то, что ты так упорно искал
всю жизнь,
взрывая холодных рук лед
и
цитадель дрожащих плотин,
пуская вспять свои реки
вовеки веков
и навеки...
аминь...


Рецензии
Замечательное *_____*

Алексей Алекссев   17.01.2012 05:14     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Сид Вэйн   17.01.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.