В большом, чужом городе

Менты в поисках халявного навара,
Девицы полуголые, в поисках загара.
В уличном шуме, все что-то ищут,
Кто-то валюту, а кто-то ищет пищу.
* * *
Подобно животным, подобно грызунам,
Сортируют добычу, на полезное и хлам.
А я со стороны наблюдаю картину,
Как пауки, плетут паутину.
* * *
В красивом болоте, в красивой железке,
С бешенной скоростью на пунктирном отрезке.
Вроде заманчиво и слепит мой взор,
Но жизнь моя там, где уютный мой двор.
* * *
Где друзья и гитара, где меня всегда ждут,
Где меня за большой гонорар не сдадут.
А здесь большой город, рукопожатие с фальшей,
Если лгут с порога, то, что будет дальше?
* * *
А дальше всё так же, всё те же афёры,
Скандалисты, лжецы, щипачи и мажоры.
Не готов, не привык, не хочу и не буду,
И родной городок – никогда не забуду!

(2008)


Рецензии