Свёкр

     Свёкр - это некое бесплатное приложение к свекрови, которое сопутствует с ней по её мистической жизненной полосе, иногда попадая на минные поля и травмируясь, но неизбежно остающееся рядом силой инопланетного притяжения.
     Свёкры, в отличие от свекровей, не имеют липучей жижи на лапках и вследствие этого не способны собираться группами на наклонных поверхностях домов, где обычно поселяются свекрови. Они собираются в гаражах, подвалах, пивных и прочих удобно расположенных на земле или на небольшой высоте строениях, где делятся информацией о "наболевшем". Кодовое слово "наболевшее" расценивается всеми свёкрами однозначно, даже если причины и мотивы "наболевшего" у всех различны, и воспринимается естественно как переход к главной фазе сборищ свёкров: "принятию на грудь", что тоже нельзя воспринимать иначе, нежели фразеологический оборот.
     Грудь свёкра не испытывает никаких перегрузок, скорее, печень, но для удобства или из традиций сборищ, а может и конспирации для, именуется подобное действо и церемониал опрокидывания  в глотку раздражающей похлёбки из гранёного стакана именно "принятием на грудь".
     После исполнения традиционного опрокидывания начинается исполнение танца по пути к дому, где обитает свекровь. Ко времени возвращения свёкра в место его исходной позиции свекровь, как правило, уже возвращается с посиделок и, оставив липучее вещество на наклонных поверхностях дома, выглядит стройной и немного уставшей от потери весовой доли этого вещества. Свёкр природой своего устройства призван восполнить те энергетические и материальные потери, после чего ему пытаются откусить щупальцами голову, как поступает в таком случае самка богомола с планеты Земля, но опрокидывание стакана в глотку придаёт ему сил и уверенности в себе, так свёкр выживает в кольцах свекрови.


Рецензии
С Новым годом Вас! И со старым Новым годом. Занятная философия, без поэзии. Ю.М.

Юрий Михайленко   18.01.2012 14:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию. С праздниками и Вас! ))

Марианна Середа   19.01.2012 21:33   Заявить о нарушении