А были раньше времена

А были раньше времена,
СССР – аббревиатура.
Нищитела вся казна,
Сытилась прокуратура.
* * *
Дед с бабулей причитали,
Что Генсек – всему глава.
Пусть временами голодали,
Зато красивой была молва.
* * *
На съездах целовались в губы,
А на бумажке текст – обман.
Но нынче поменяли трубы,
Вместо ССР концовка - …стан.

(2008)


Рецензии