Мысли о любви

                       моему супругу Валентину Валевскому

Что есть любовь? — судьбы отрада
и для души унылой... свет.
В ней полотно ночного сада
хранит свиданий чьих-то след.

В ней — блеск еще в листве осенней
и в белом пухе января,
где нет погодных настроений
и где всё, кажется, не зря...

В ней — память сердца у ограды,
скамья, калитка и фонарь,
где жизнь проходит без пощады
сквозь дней прожитых календарь.

Что есть любовь? — небес загадка
и слов застенчивых ответ,
и для души твоей лампадка
любить кого-то или нет.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://b.radikal.ru/b19/1811/b8/fe2575e813e3.jpg


Рецензии
Богатое глубиной мысли и образов произведение. Хорошо развернута философия стиха вокруг извечной темы любви. Живописуешь сердцем.)

Валентин Валевский   19.09.2013 21:18     Заявить о нарушении
Самая лучшая похвала - это одобрение самого близкого человека.
Спасибо за свет.

Ирина Леви   19.09.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.