точно так же

Ты знаешь, за окном белым бело -
Да так, что слёзы катятся невольно.
Вот точно так "по всей земле мело" -
Пять лет назад - у вас в Первопрестольной.

Вот, точно так же - всем чертям назло -
Пути к тебе завьюжило когда-то...
И в этот раз, опять мне не свезло* -
Я жду тебя у точки "невозврата".

Ты веришь, я почти уже метель -
Мне дышится прохладнее, чем прежде.
И как тогда - на стёклах вывел гжель
Январский дух...
                разлука - неизбежна.

14 января 2012

* Фото с сайта русское фото.ру.
  "Холод".
  Автор и правообладатель -(© Patricia)
  Спасибо автору фотографии за великолепный снимок.

* свезло - жаргонное словечко...из Булгакова "Собачье сердце" (реплика Шарика пса..."...вот свезло мне, так свезло. Не иначе - бабка моя была голубых кровей или гульнула с кем-то" (с)


Рецензии
У Вас очень красивые стихи. Получил большое удовольствие. Спасибо!

Андрей Кудрявцев 09   06.04.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей!
Христос Воскрес!

Ольга Стрижова   16.04.2012 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.