Встреча

Сентябрь догорал в стеклах окон напротив,
Надежды последней истлел огонек.
Листвою кружа, был уже на излете
Еще один тусклый, невзрачный денек.
Рассеялся сладкий туман ожиданий,
С собой унеся весь несбывшийся пыл
Несказанных слов, вожделенных признаний,
Застывших внутри, как надгробья могил.
Еще один вечер, на прежний похожий,
Дворы укрывал ледяной синевой,
Когда в полумраке угрюмой прихожей
На миг промелькнул взгляд спасительный твой,
Веселою искоркой вспыхнул беспечно
И так же легко растворился во мгле.
Души моей он не затронул, конечно,
Но не было в мире улыбки светлей.
Я что-то в ответ прошептала печально,
Смущенно уставясь в дощатый паркет,
И скрылась за дверью родительской спальни,
Отбросив приличья, забыв этикет.
Дрожали беспомощно кисти на шторах,
Порывистый ветер трепал кружева.
Обрывки неспешных чужих разговоров
Струились сквозь щель, различимы едва.
Средь них голос твой отыскать тщетно силясь,
На цыпочках я замерла не дыша,
Лишь Господа Бога беззвучно просила
Мне дать хоть малюсенький, крошечный шанс.
В биеньи часов ускользал этот вечер,
Напрасны мои оказались мольбы.
Незваные гости, случайная встреча -
Один эпизод в киноленте судьбы.
Назад не прокрутишь, не перемотаешь
И не дорисуешь небрежных штрихов,
По новой всю партию не отыграешь
В молчаньи стальном, обжигающем кровь.
Пути разойдутся, я горестно знала,
Причалить к иным берегам суждено,
Но все ж твое имя сквозь слезы шептала,
И мне целый мир заменяло оно...

30 декабря 2011 г.


Рецензии
Здравствуйте, Даша!
Красивое трогательное произведение, мне очень понравилось :)
Жалко, только, ту девушку, очень надеюсь, что эта мимолетная встреча не просто мгновение, а судьба, которой суждено сбыться, просто нужно немного подождать и не терять надежду )))
С уважением, Алексей.

Алемар Марале   05.03.2012 17:26     Заявить о нарушении
Здесь описан случай из моей жизни, который произошел несколько лет назад. К счастью, у этой истории было продолжение. И все же это скорее ностальгия об ушедшей юности, о прошлом, воспоминание о тех прекрасных днях, которые навек остались позади...

Даша Быковская   14.04.2012 23:24   Заявить о нарушении