3-боль, грусть, отчаяние

Зачем, зачем же в наше время,
Идёт гражданская война,
Уничтожая планы, цели,
И жизнь становится мрачна.
Остановитесь вы! Не надо!
Зачем друг друга убивать?
Уже устала мать солдата
Молиться, плакать и страдать.
2.
Когда  то  времечко  придёт,
Тогда распустятся каштаны.
Весну я встречу в этот год
С тобой и с нашими друзьями.
Мы друг от друга далеки
И пишем письма, телеграммы.
Уходят в армию сыны,
Ждут не дождутся дома мамы.
3.
Ну, зачем, почему и откуда
Появилась на свете война?
Люди гибнут, стреляя друг в друга,
И не видно террора конца.
2010.


Рецензии