На КСП - следы

Ты мирно спал и не мечтал,
Ты не храпел, не бормотал,
Ты так устал
          От суеты.
Но вдруг дежурный заорал,
А ты глаза не продирал,
Бежал и падал – не стонал:
          На КСП – следы.

Тебе в затылок друг дышал,
Он не сопел, он не роптал,
Шаг вырывал
          Из темноты.
А нарушитель был не мал,
Он все кружил, он все петлял,
Тебя он ждал, но заметал
          На КСП – следы.

Он понимал, что проиграл,
Он не щадил, он все стрелял,
Твой друг упал,
          И ранен ты.
Ты алой кровью истекал,
Но нарушителя ты взял.
Он землю грыз, он проклинал
          На КСП – следы.

Ты не робел и не дрожал,
Ты нарушителя вязал
И друга звал
          До хрипоты.
Ты умирал, но не рыдал,
Душой и сердцем понимал,
Что все отдал, не проморгал
          На КСП – следы.

***
КСП – контрольно-следовая полоса на границе.


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравились стихи. Много стихов прочитала, но не все - ещё приду читать)))
с теплом

Люба Добрева   22.01.2012 17:14     Заявить о нарушении