придётся просто поверить

он провожает тебя домой.
шаг через подоконник
конечно, не сложно сделать самой.
в нужное время захлопнуть сонник,
зашторить окна, плотно притворить двери.
я люблю его. а он любит тебя.
это как дважды два пять -
придётся просто поверить.

он сходит с ума, ревнует, оббивает пороги.
в то время как я покупаю ему для тебя цветы.
а ты всё-таки славная девушка. недотрога.
и всё-таки жаль, что я это не ты.
каждой слезинкой, не оброненной с его глаз
стала бы я чтоб только облегчить муки.
посмотреть на него бы открыто хоть один раз
чтобы понял, чьи нужны ему руки.
чтобы летал во снах и я была бы диспетчером:
"здесь сесть не разрешаю - туманы, мол, грозы."
чтоб не о тебе он думал воскресным вечером
и чтобы он сам покупал для меня эти розы.


Рецензии