Что-то неладно с душою

Небо добавило сини
в окна и в лужи глаз,
А на душе моей иней
не хочет таять в этот раз.

С тёплой одеждой вместе
нужно б усталость снять.
И ручейковой песне
только одной внимать.

Но что-то неладно с душою:
птицею стала порхать.
То ли лететь за зимою...
То ли весну здесь встречать?

Ей не сидится на месте -
с шубами в шкаф не закрыть.
Толку ни в просьбах, ни в лести -
в небо ей хочеться плыть.

Грустно мы с ней запели?
Что вы! Какая слеза.
Просто из глаз - капели:
солнце слепит глаза.


Рецензии