***

я понимать перестаю
всю ясность бытия.
порою я тебя люблю.
порою я - не я.
порой люблю ленивый дождь,
порою не люблю.
то я хочу была б чтоб ночь...
то я рассвета жду.
порой друзья и не друзья.
враг помогает вдруг.
то сердце бьется у меня,
то я не слышу стук.
то холодно, когда жара,
то горячо в снегу.
но эта песня так стара,
а петь я не могу!
то задыхаюсь, то дышу!
перестаю мечтать...
при всем при этом - я живу.
и каждый должен знать:
живи и радуйся всему,
что есть вокруг тебя.
пускай я много не пойму...
но знаю - жизнь одна!
цени ее. цени людей,
которые с тобой.
пускай на сердце соловей
всегда тебе поёт.


Рецензии