Бродяга

       Бродяга
              2009.01.30(пятн.янв.)

Сползёт бродяга под забор,
А потом ляжет под топор,
Хоть и клянётся, что не вор,
Не душегуб и не обманщик.
   Да, что нам все его слова,
   Была б народная молва,
   И вот он – бунтовщик,
   Он – враг,
        преступник.
Уже свидетелей не счесть,
Молчат, что это – просто месть,
За то, что он – бродяга
        И отступник.
   Что, бросив сытое житьё,
   Презрев привычное враньё,
   Он препочёл теперь
   Улечься под забором.
       Плевать,
что раньше с нами жил,
А с теми пел
       и водку пил –
Сейчас он голову сложил,
За несогласие,  покрыв себя
            позором.
   Когда ж скатится голова,
   У всех растает пелена,
   И захлебнётся вдруг толпа,
   И разнесётся над землёй
   Печальный стон и шёпот.
           Но
время вспять не повернуть,
Отнятой жизни не вернуть,
Не отменить мятежный путь,
Топор на место не вернуть
           И
     не забыть
   упрямого бродяги.
А мы сильны, пока в строю,
Поём про Родину свою,
Такими будем и в раю
И по любому павшему
   Пройдём, не глядя.
…………………………………..
    Не выпадайте из рядов
    И будет вам
       когда-нибудь награда.


Рецензии