гусар и золушка

Звучат романсы...шаржи и памфлеты!
Лихой гусар-гроза сердец влюблённых,
В свой лучший день представлен дамам света
Не дуэлянт-стихирой увлечённый!

Забавит шуткой..каламбуром свежим,
И рдеют щечки незамужних вест.
Звучит кадриль среди колонн Манежа,
И звоном шпоры сыплются окрест.

И лишь одна среди подруг печальна.
Лицом - как Ангел!...Родом -из простых.
На бал невест, наверное случайно
Пришла из любопытства...пряча стыд.

Долой бахвальство!..В скромности- гусар
Теперь бы превзошел и Афродиту.
И заблестели девичьи глаза,
И на щеках румянец-цвета твида.

Играла музыка..и зал рукоплескал!
Такую страсть никто не видел в танце.
И вёл за руки бережно гусар
Воздушную танцовщицу из сказки.

Исчезла Золушка в последний бой часов!
...Всегда прекрасное за полночь исчезает;
Держал гусар блестящий башмачок...
-Как мало остаётся от красавиц!

Прошло с тех пор уже не мало лет.
Лихой гусар забросил петь свои памфлеты.
Всё ищет он повсюду нежный след,
Оставленный танцовшицей балета.


Рецензии