Пришелец из прошлого

Миллионы лет назад
Змеи здесь летали,
По лужайкам, говорят,
Мамонты гуляли.

Как-то раз, копая пруд,
Мы нашли тритона.
Он ведь, ежели не врут,
С Марса иль Плутона.

В толще вечной мерзлоты
Пролежал уныло,
А над ним росли цветы
И Луна светила.

Непригляден и зубаст,
С крылышками, вроде.
И покушать был горазд –
Видно по породе.

Положили на пенёк –
Он оттаял малость
И пустился наутёк,
Следа не осталось.

Как не верить чудесам
После этой были?
Я бы не поверил сам,
Если б пруд не рыли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.