Зов сына

Мне не спалось в ночи,к телу влажному липнет простынка
Уже полночь давно,душа в мареве бродит одна
И навязчиво в голову давняя лезет картинка
Вот сейчас предо мною,вновь появилась она.

Сын,покойный уже,в дом открыл он от улицы двери
И в проёме застыл,говорит:"Уже ехать пора
Мама ждёт в гости нас,ты найдёшь там свои все потери
Всё равно не уснёшь,будешь маяться так до утра.

Слёзы брызнули с глаз и откуда то холодом дуло
Я поднялся с дивана,пытаясь одежду найти
Сын ушёл за порог,я споткнулся,упал через стуло
Когда вышел во двор,его нет и куда мне идти.

Всё давлеет вопрос,как ты там повстречаться мог с мамой
Ты невинно убит,она длань наложила сама
Я не всилах понять или всё там становится тайной
Бог прощает знать всех,у него только правда одна.

Я пошёл б с тобой сын,я устал,уже сил не хватает,
Но твой брат и мой сын сиротой бы остался один
Внучка-дочка твоя, деда в гости давно призывает
Соберусь вот ужо,к ней поеду.. А ты б не просил

И не звал за собой,я ещё здесь живым пригожуся
Мне бы сына и внучку хотя б до ума довести
Ведь не стар я ещё,я ещё понемногу тружуся
Я пока не могу и за это сынок ты прости.

А года всё идут,разменял вон шестой я десяток
Всяк дорога к тебе, когда нужно меня приведёт
Доживаю сынок своей жизни я горький остаток
Будет воля ЕГО,в любой миг он меня призовёт.

Если снова прийдёшь,посиди ты со мной,погутарим
Ты жизнь видишь мою,о своей мне хотя расскажи
Что ты был у меня,несомненно ЕМУ благодарен,
А,что рано ушёл,непонятно,кого мне винить.


Рецензии