Золушка без туфелек и платья

 Почему так тихо в доме...
"Засыпают ставни", за окном пурга .
Я не слышу ветра, всё в душе  поблекло
И не греет  счастье очага .

Столько лет прошло и всё забыто,
Белым снегом замело следы
И тропинку возле старого корыта...
Разошлись безвременно  пути .

Я осталась в памяти далекой : золушкой
Из дальнего села .
С, той ухабистой сторонушки,
Где стоит невспаханной земля .

Пусть душа моя остыла от морозов .
Временем судьбу не угадать,
Но осталась на душе заноза  -
Разве мог,тогда мой друг ты знать,
Что легко,  так сердце убивать

И, слова твои такие сладкие...
Потускнела позолота у кольца,
Речи были слишком жаркие -
Долго падала с крутого я крыльца .

Сумерки сгущались...Приглушенней звуки .
За окном  пурга, пурга, пурга .
Золушка без туфелек и платья
Тихо плачет стОя у окна.


Рецензии
очень лиричное печальное стихо. Нежное и проникновенное

Юлия Панина   07.12.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.