В Петербурге сегодня балет

Волшебство Петербурга - это во многом волшебство его театров! И когда в зимний вечер в городе на Неве зажигаются огни и сверкают гирлянды на окнах домов и в витринах магазинов, именно тогда в одном из великолепных Петербургских театров случается настоящее чудо:

В Петербурге сегодня балет!
Сколько зим прошло, сколько лет,
Но звучат, словно древняя сказка,
Те слова, что придал я огласке!

На дворе красавец январь –
Зимним месяцам он государь!
Снег порхает и нежно кружится –
Невозможно сейчас не влюбиться

В вереницу ярких огней
И в церквях сиянье свечей!
И в румяный восход над Невою –
Очарован я зимней красою!

Буду помнить и буду любить,
Буду трепетно в сердце хранить
Волшебство Петербургской ночи,
Как любимой красавицы очи!

***


Рецензии
Как точно найден образ: "В Петербурге сегодня балет!" и, кончно, "Волшебство Петербургской ночи"...)))))

Илья Мамонтов   15.01.2012 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша))))! Так приятно читать твои добрые слова!!!!!!!
Ты замечательный брат!!!!

Иван Мамонтов   17.01.2012 01:42   Заявить о нарушении