ПОЭТ

Когда в небесах вспыхнут звёзды,
Как золото царских монет,
У лампы,налившейся гроздью,
Не спит одинокий поэт.

Он странствует блудной душой,
Всё ищет немеркнущий свет.
О,как же дружны меж собою:
Тетрадка,луна и поэт!

В любви ищет он постоянства,
Душе ищет вечный приют.
Он сердцем тревожит пространства,
Как будто его где-то ждут!

И образ нежнейшей подруги
Как облачко вьётся над ним,
Он ловит сверкнувшие руки...
Но это табачный лишь дым

Свивается кольцами,дышит,
Как триждыголовый дракон...
Хоть бомбу взорви-не услышит,
Погруженный в призрачный сон.


Рецензии
Он странствует блудной душой,
Всё ищет немеркнущий свет.
О,как же дружны меж собою:
Тетрадка,луна и поэт!

Очень точно сказано!

Раиса Шинибаева   27.01.2012 20:39     Заявить о нарушении