Старая красная шаль...

 Старая  красная  шаль  с  бахромою  по  краю.
 Служит  цыганке – гадалке  в  её  ворожбе.
 Карты  раскинуты... Я от  чудес  улетаю.
 Знаю,  оставят  свой  след  у  меня  на  судьбе.

 Искра  в  глазах  у  вещуньи - рассказ, словно  речка.
 Голос  таинственной  сказкой  окутал  сознанье.
 Смело  гадает  на  милого  и  на  сердечко.
 Словно  читает  страницы  историй  заранее.

 Брошены  карты, цыганка  им  что  пошептала.
 Словно  просила  великие  силы  простить.
 И обо  мне то, что  было -  всю  правду  сказала.
 Предупреждая  - с  любовью  сейчас  не шутить.

 Видимо  истину  карты  сказали, не  пряча.
 Что  суждено  ощутить   небывалое  чувство.
 Встреча  с  любимым… и  как-же  тут  будет  иначе.
 Страстная  осень…  разлука, написана  грустью…


Рецензии