Колыбельная

Я спою тебе колыбельную.
Попрошу об одном:засыпай.
Ночь вздыхает холодной метелию.
Я с тобою,родной,так и знай.

Я начну говорить тихим голосом-
Он охрипший, уставший от зим.
Потреплю осторожно за волосы
И скажу, что ты неотразим.

Ты поверишь мне, будешь спокоен,
Улыбнёшься едва ли в ответ.
Словно звёздною дымкой напоен -
Вдруг исчезнет мерцающий свет.

Тебя ветер баюкает нежно,
Сохраняя желанный покой.
Наше звёздное небо безбрежно-
Ты когда-то мечтал о таком.

Засыпай же под рокоты бури.
Ты сопишь и молчишь, как дитя.
Буря думала, что мы уснули,
А ты спишь и не видишь меня.

Я спою тебе колыбельную.
Попрошу об одном:засыпай.
Завтра вновь будет жизнь каруселию...
Но я буду с тобой. Так и знай.


Рецензии