Безответственность

Замучил быт, завяли струны,
Забросил под кровать мольберт.
Неспешно, словно стих рифмуя,
Я формулирую ответ.

Я не дурак, был в Институтах
И лекциями печь топил.
Да, не силен в точных науках,
Окна в Европу не рубил!

Не футболист, не пионервожатый,
Не сказочник, не портретист...
Да, не умею изъясняться гладко,
Зато пред Ноосферой чист!

Зато я никому не должен,
И, в общем-то, никто не должен мне...
Я в выборе ответа осторожен,
Ведь за ответ ответ держать лишь мне.


Рецензии