Символы. Поиски Грааля

         
                ***


   Всю жизнь Он искал Истину, и твёрдо верил,что найдёт её.

 Он всю жизнь учился, просиживая в полутёмных хранилищах храмов,

с трепетом перелистывая полупрозрачные и хрупкие страницы древних фолиантов.

 Он был нищ, ибо ничего не имел, но душа Его всё больше обогащалась знаниями

и верой в то, что Он сделал правильный  выбор!

 Он шёл к Истине и  осознанию Божественного Творения, лежащими далеко

 за гранью человеческого восприятия.

Он многое видел там, за этой гранью….

 Время пролетело незаметно.

Из юноши он превратился в седого старика с белой бородой до пояса.

 И Он знал, что сегодня прочёл последний старинный фолиант.
 
 Пришло Его время покинуть мир.

 Но передать Знания было некому.

Он достал свою самодельную тетрадь из прошитых верёвкой листов,

где из года в год записывал обретенную мудрость.

Нежно погладил и положил под стопку древних книг.

От тетради пошли золотистые лучи…. Чудо? Да! Чудо!

 И его  увидит тот, кому предназначено Судьбой.

 Но сколько веков осталось до этого мгновения?

 Ответа не знает никто….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.