Капля

Капелька... Капелька... Капля...
Сверкает  роса на ладони.
Выбирай, человек! Верши свою волю!
Чем она  станет вскоре?
Зачерпнут ли её из колодца  горстями,
Дабы очистить лицо и тело?
Склонится ль кто над ручьём на поляне
Припасть жаждущими губами?
А,может,прольется она слезами
Из глаз,увидавших горе?
Выбирай,человек!Выбирай смело!
Ибо творить судьбу свою волен.


Рецензии