А поговорить?..

                Посвящается В.Ж.
           (Просьба не отождествлять автора и персонаж)
Постель не входит в твои планы… - В самом деле?
Зачем же ты приехала ко мне?
Свой безрассудный шаг ты объясни ясней:
Нет чувства в теле? – Занесли метели?
Никогда не скажи никому: - Никогда!
Чего ждала ты? Что официант
Ввезёт «Шампанское» для страсти на тележке?
Ревнивый муж поставит камеру для слежки,
Иль счёт я выставлю тебе за «провиант»?
Всё проще и банальней. Холодильник.
В нём – мандарины, а не устрицы во льду.
Да и диван двуспальный – не в ходу,
Как не в ходу и механический будильник.
Быть с ненавистным рядом – тяжелей,
Чем «смену» отстоять свою на трассе.
К чему тебе принц сивый на Пегасе? –
Свободна. Жди свой «Лексус». – Мне налей…
Никогда не скажи никому: - Никогда!
…Когда ж на трассе все погаснут фонари,
И принц не остановится у «точки» -
В колготках мёрзлых тают «шлюхи-одноночки»…
…Ты адрес знаешь. Заходи – поговорим.
Никогда не скажи никому: - Никогда!


Рецензии