Я узник

Вот солнца пробился лучик
сквозь щель в приоткрытом окне
в полумраке ищу я ключик
который помог бы мне.
Прорваться скорее наружу
открывши стальную дверь
пытаюсь его обнаружить
я - в клетку посаженный зверь.
Лиш дверь распахнувши пошире
смогу от себя я уйти
я узник, один в целом мире
хоть бы мне утешенье найти.


Рецензии